Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика-2015"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

Физкульт-привет!

Спартакиада в честь Дня физкультурника в Университете третьего возраста один из самых любимых и традиционных праздников лета.

Вот и в этот теплый день, 18 августа, он состоялся на спортивной площадке за рекой Алей. К празднику долго готовились и организаторы, и команды, и, конечно, болельщики. Организаторы подбирали виды состязаний, призы победителям, команды придумывали визитки, девизы и сочиняли слова песен о спорте и здоровом образе жизни, а болельщики сочиняли кричалки в поддержку своих любимцев. И вот началось!

Все встали к торжественному выносу знамени спартакиады и флагу Университета, а знаменосцы вынесли знамена. Под бодрую песню всех собравшихся «Ну-ка, солнце, ярче брызни!» команды построились.

Напутственные слова участникам сказала руководитель Центра профессиональной подготовки «Знание» города Рубцовска Лидия Безбородова. Она отметила, что спортивное снаряжение приобретено на средства гранта Фонда Елены и Геннадия Тимченко. Представили судейскую коллегию из числа уважаемых старейшин УТВ. После официальной части приступили к самим соревнованиям. Команды представились. Одна назвала себя «Ох! Трусы в горох!», другая – «Улыбка!».

IMG_2893

Прозвучали девизы команд: «Голубые шортики в беленький горох. Мы девчата клеевые, мы девчата «Ох!» и «Да здравствует смех и улыбка, жизнь без улыбки – ошибка». Ведущая соревнований Роза Лебедева объясняла задания, и команды старательно приступили к их выполнению. Болельщики бурно аплодировали, их кричалки перебивали друг друга! В каждой хвалилась своя команда! Шум стоял невообразимый!

IMG_2863

Бедные судьи! Как им было трудно порой сделать правильный выбор! Но судейство было справедливым! Надо отдать должное Розе Лебедевой. Она придумала такие оригинальные задания: тут и бег внутри обруча всей командой, и бег «пингвинами», и «сороконожки», и «стенка на стенку»! Очень весело было смотреть, как перетягивали канат – команда «Горох» посыпалась, как горох! Хохот стоял на всю поляну!

IMG_2890

Все приходит к завершению, закончились состязания. Судьи объявили результаты: «Улыбка» — 77 баллов, «Горошки» — 69. Победила дружба и поэтому призы вручили обеим командам одинаковые — по бутылке шампанского и сладости. 83 человека получили заряд бодрости на всю неделю…

Светлана Мясникова, 70 лет.

No Comments

Leave a Comment