Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика-2015"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

Покорение «Байкальской гавани»

В начале августа пенсионеры города бабушкин (Республика Бурятия), члены клуба «Турист», поехали на экскурсию в с. Турка, п. Горячинск, с. Турунтаево.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Поехали на экскурсию самые активные члены клуба — 20 человек. Дорога была дальней, но никто не скучал: рассказали о проекте «Социальный туризм пенсионеров» (поддержан в рамках конкурса «Активное поколение»), пели песни, читали стихи, делились рецептами по варке варенья и заготовке различных солений. Прибыли в с. Турунтаево, зашли в библиотеку и оставили там материалы о клубе «Турист»» и городе Бабушкин. Там же устроились в гостинице и поехали до п. Горячинск. Горячинск не просто поселок — это курорт, поэтому посетили горячий источник, церковь, побывали на концерте театра «Ульгэр». На обратном пути остановились на берегу Байкала, посмотрели на памятник природы «Черепаха».

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

На второй день погуляли по набережной, осмотрели новый маяк и покатались на катере по Байкалу. Затем все заторопились на экскурсию по новой школе и амбулатории в с. Турка. По пути в с. Турунтаево побывали в Батуринском женском монастыре, посетили могилу декабриста.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

В с. Турунтаево состоялась очень интересная экскурсия по историческим местам села, а в межпоселенческой центральной библиотеке — мероприятие «Литературная карта Прибайкальского района», подарены буклеты «Легенда о черепахе», «Памятники природы Прибайкалья», «Путешествие по Турунтаево» и др.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Все устали, но впечатления пересилили эту усталость. За 2 дня пенсионеры познакомились с Прибайкальским районом и постарались узнать о нём как можно больше нового и интересного, познакомились с новыми людьми. Посетили памятники природы, побывали на концерте, посмотрели «Байкальскую гавань», побывали в монастыре: эмоции зашкаливают! Все остались очень довольны поездкой и выразили организаторам большую благодарность и признательность.

No Comments

Leave a Comment