Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика-2015"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

От поющего человека к поющему двору!

Дворовый фестиваль русского любительского хорового искусства стартует в Барнауле. Проект рассчитан на творчески активных граждан, проживающих на территории микрорайона Малаховский. В отборе участников будут задействованы активисты совета ТОСов совместно с представителями ветеранских организаций района, управляющей компанией ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района» и председателями советов многоквартирных домов. Отборочные туры начались во дворах микрорайона 1 сентября. Итоги будут подведены в рамках гала-концерта, который пройдет на базе АГИК 31 января 2018 года. Заявки на прослушивание принимаются до 20 сентября по тел. 8-913-225-16-78.

При ТОС «Малаховский» города Барнаула есть хор «Щедрый вечер» из 12 бабушек, которые выступают на всех праздниках микрорайона. Но желающих петь так много, что появилась идея выйти на конкурс социальных проектов в рамках программы «Активное поколение» фонда Елены и Геннадия Тимченко.

— Заручившись поддержкой ректора Алтайского государственного института культуры Галины Буевич, мы с председателем ТОС «Юбилейный» Натальей Данькиной реализуем новые направления в работе ТОС. В рамках гранта фонда Тимченко решили организовать фестиваль дворового хорового искусства, – рассказывает председатель совета ТОС «МАлаховский»Оксана Владимировна Доронина. – Институт поможет нам с педагогами, чтобы самодеятельные певцы чему-то научились. Уверена, что у нас будут дуэты, трио, пять-семь дворовых хоров. Мы будем брать не количеством, а качеством, чтобы итоговый фестиваль прошел как профессиональный концерт на сцене института. Хотим показать и преемственность поколений – у нас будут как детские коллективы, так и смешанные. Со временем хочется вовлечь в фестиваль остальные районы Барнаула, с этой целью, может быть, замахнемся на президентский грант.

m_595df5f5a3a5a

 

Этот проект получил грантовую поддержку в сумме 150 тысяч руб. Авторы предусмотрели помощь режиссера для постановки итогового концерта, средства на костюмы и переносную музыкальную установку, чтобы при проведении дворовых праздников больше ни у кого ее не просить или не оплачивать приглашенных специалистов.

No Comments

Leave a Comment