Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика-2015"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

Пока заполнена Бабушкина кладовая, бояться нечего!

На областной детской эколого-биологической станции 28 сентября 2017 г. состоялся Праздник урожая!

На праздник пришли бабушки и дедушки, активно принимавшие участие в мероприятиях проекта «Старшее поколение – юннатам Кузбасса!», клиенты Центров социального обслуживания населения  районов г. Кемерово, обучающиеся творческих объединений станции и их бабушки и дедушки, бывшие сотрудники станции, пенсионеры Рудничного района.

IMG_4829

Праздник прошел под девизом: «Слава миру на земле, слава хлебу на столе!». Участников праздника встречала яркая осень, скоморохи и юннатки в русских народных сарафанах. С окончанием «уборочной кампании» бабушек и дедушек поздравили воспитанники детского сада № 11 и коллектив хора ветеранов «Радуга». Директору областной детской эколого-биологической станции юннат от имени Урожая преподнес каравай со словами благодарности за большой вклад в развитие юннатского движения и труд пожилых сотрудников станции и юннатов, принимавших участие в выращивании и сборе сельскохозяйственной продукции.

Бабушки принесли на праздник выращенную на своих участках продукцию и заготовки из овощей и других плодов. Активное поколение с аппетитом дегустировали варенья и соленья друг друга, делились рецептами. Конкурс заготовок «Бабушкина кладовая» прошел с участием компетентного жюри, в состав которого вошли активисты движения «Юннаты Кузбасса 60+». Победители конкурса получили грамоты и календари садовода. Большой интерес пожилых граждан вызвала выставка поделок из овощей и фруктов, оформленная юннатами станции. Корабли из кабачков, ежики из свеклы и огурца, гусеницы из картофелин, феи из ранеток – фантазии детей безграничны.

DSC_8437

А в завершение праздника все гости насладились целебными чаями из трав и плодов, заранее заготовленными на прошедших мероприятиях проекта «Старшее поколение – юннатам Кузбасса!», с ароматными булочками и принесенными бабушками вареньями.

 

 

 

 

No Comments

Leave a Comment