Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

Уха из четырех сортов рыбы, поросенок и 100 жителей!

В деревне Поротниково (Чируха) живут всего 100 жителей. Но активности им не занимать. Жители деревни не сидят без дела, в зимний период строят сказочные снежные городки, весной наводят порядки-субботники в каждом уголочке деревни, осенью проводят всевозможные мастер-классы, ну, а лето — самое время для проведения крупных фестивалей, которые известны за пределами Новосибирской области. Ещё не так давно Поротниково-Чируху называли умирающей деревней, а теперь она стала одной из локаций местного туризма. Только в 2018 году деревню посетили около 1000 гостей.

14 сентября здесь состоялся уже Пятый фестиваль «До третьих петухов» — главное событие проекта «То, чем жили наши дедушки и бабушки» (победителя конкурса «Культурная мозаика»-2019).

1

2

3

Фестиваль получился насыщенным — состязания частушечников, местных балагуров, гармонистов проходили на сцене. На другом конце поляны варили уху 4 команды — две из села Мереть, одна из Верх-Сузуна, одна из Малышево. Рядом жарился поросенок, вызывая восхищенные вздохи собравшихся.

4

5

6

7

А во вновь построенном пространстве проходили мастер-классы. Здесь же можно было купить небольшие сувениры.

8

И, что важно, с погодой очень повезло! Суровый сибирский климат благоволил, сельчанам. И туристам, конечно, тоже.

No Comments

Leave a Comment