Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Международный конкурс
Конкурс им. Л. С. Выготского
Добрый Новосибирск
Спорт для всех

Можно принять участие в конференции!

IV Национальная конференция «Общество для всех возрастов» пройдет в Москве 6 и 7 октября 2016 года при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Ежегодно это мероприятие становится ключевым событием и одной из крупнейших площадок для всестороннего обсуждения темы старения и качества жизни людей старшего поколения в нашей стране.

В 2016 году общей темой конференции станет «Культура старости». Это понятие еще не имеет точного определения в лексиконе российских ученых или СМИ, но все чаще употребляется в дискуссиях о настоящем и будущем старшего поколения в нашей стране. Говоря о «культуре старости», мы попытаемся рассмотреть это понятие во всем многообразии, принять во внимание материальные вещи, социальные условия и культурные традиции, которые нас окружают, представления общества о старшем возрасте и отношение пожилого человека к самому себе. Как формируется образ старости от поколения к поколению? Как социальные кризисы влияют на выработку личной стратегии старения? Существует ли «культура старости» в нашей стране и способствует ли она активной жизни и самореализации в этом возрасте?

Чтобы принять участие в конференции, необходимо заполнить форму предварительной регистрации на официальном сайте проекта
Общество для всех возрастов. В этом году обновлённая электронная форма позволит участникам не только зарегистрироваться в режиме онлайн, но и поделиться с организаторами информацией о собственных проектах, реализованных для аудитории старшего поколения.

Специалистам из регионов России (кроме Москвы и Московской области) и других стран, работающим в сфере заботы о пожилых людях и реализующим социально значимые инициативы в интересах граждан старшего возраста, организаторы предоставляют помощь в оплате проезда до Москвы для участия в конференции посредством программы тревел-грантовсм. прикрепленный файл. Помощь оказывается на конкурсной основе. Цель конкурса – предоставить самым активным и мотивированным участникам из регионов возможность для всестороннего обмена опытом и знаниями, расширения профессиональных контактов, знакомства с новейшими исследовательскими данными и передовыми практиками.
Trevel-grant_2016_VS

No Comments

Leave a Comment