Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

Русские матрешки в казахском стиле и не только!

Организация «Казахи Омска» стартовала со своим проектом «Нить поколений» в полном соответствии с названием конкурса — весьма активно!

Состоялись первые выезды в районы, и получены положительные отклики.

9

16 июля посетили поселок Одесское Одесского муниципального района, 23-го — р.п. Русская Поляна Русскополянского муниципального района, 31 июля — аул Артакшил Шербакульского муниципального района.

Что происходит во время встреч? «Казахи Омска» представляют небольшой казахский концерт, просмотр фильма, мастер-классы от бабушек по приготовлению национальных блюд (пирожки, кумыс), мастер-класс по росписи русских матрешек в казахском стиле от юной художницы. Успевают взять интервью у старожилов.

1

11

Во всех сельских поселениях гостей ждали. Радушно встречали и стар и млад. Это был по-настоящему праздник для души! Проект, действительно, укрепляет Нить поколений между бабушками и дедушками и более молодыми людьми

13 августа «десант» планирует отправиться в аул Каразюк Нововаршавского района, 14-го — в г.Называевск, 15-го — в аул Байымбет Называевского муниципального района.

19 августа проект «Нить поколений» совместно с проектом «Фестиваль национального кино» проведут в г. Омске, в Сквере дружбы народов совместное мероприятие, а уже 20 августа «КАзахов Омска» ждет аул Искак Шербакульского муниципального района.

График насыщен интересными поездками и событиями.

3

No Comments

Leave a Comment