Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика-2015"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

Вместе варить мыло — весело!

30 ноября ученики младших классов кемеровской общеобразовательной школы психолого-педагогической поддержки №100 (для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата) стали участниками увлекательного мастер-класса по мыловарению.

IMG_8588[1]

К ребятам в гости пришли пожилые женщины – ветераны педагогической службы, ранее трудившиеся в этой школе, которые совместно с представителями магазина-мастерской «Мылково» познакомили юных кемеровчан с азами мыловарения, помогли им попрактиковаться в приготовлении собственного мыла ручной работы и пополнить свою интеллектуальную копилку.

IMG_8594[1]

Дети с удовольствием вспоминали и перечисляли правила гигиены, собирали мыльные пазлы, отвечали на вопросы викторины и разгадывали кроссворды на мыльную тематику.

Всем было весело, интересно и познавательно! Всего час работы, и у детей появилось новое увлечение, которое в дальнейшем может стать для них не только занимательным хобби, но и инструментом заработка!

IMG_8602[1]

Мастер-класс был проведен в Декаду инвалидов в рамках социального проекта «Эстафета мыловарения: преемственность поколений». Его участниками стали 15 детей с ограниченными возможностями здоровья! Все необходимые материалы для мыловарения приобрел БФ «Сибирский» в рамках программы «Активное поколение».

No Comments

Leave a Comment