Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика-2015"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

«Эстафета мыловарения» продолжается!

На этот раз ряды мыловаров пополнили студенты Кемеровского педагогического колледжа, проживающие в общежитии образовательного учреждения. 7 декабря благотворительный мастер-класс по мыловарению для них провела ветеран педагогической службы, воспитатель Любовь Григорьевна Новоселова и представитель магазина-мастерской «Мылково».

C4gYdAdnA6c

Действо проходило в общежитии Педколледжа. Изначально предполагалось, что участниками станут 10 шестнадцатилетних девушек с непростой судьбой: лишенные родительской опеки, выросшие в опекаемых или малообеспеченных семьях. Однако в результате к обучению присоединились и двое юношей, которые проходили мимо аудитории, заинтересовались и попросились остаться-помыловарить. В ходе мастер-класса заходили другие проживающие в общежитии девушки, которые оставались, чтобы вместе с участниками дождаться застывания мыла, просили подарить им кусочки и выражали желание в следующих раз тоже поучиться!

Dz58koZjj9U

Каждая минута мастер-класса была использована с пользой. Любовь Григорьевна, ранее прошедшая обучение азам мыловаренного дела в «Мылково» и уже активно поучаствовавшая в мастер-классе для детей с ограниченными возможностями здоровья, поделилась знаниями и небольшим мыловаренным опытом со своими воспитанницами. Залив свои будущие мыльные изделия и дожидаясь их застывания, девушки и юноши отвечали на вопросы адаптированной под их возраст мыльной викторины, разгадывали мыльный кроссворд, собирали тематические пазлы. А затем задавали представителю магазина «Мылково» интересующие их вопросы: как стать мыловаром, можно ли на этом зарабатывать, как продвигать свои изделия и где их продавать. Молодые люди были приглашены в магазин-мастерскую для прохождения дальнейшего, более углубленного обучения.

ySbwBc40u9U

Проведенный мастер-класс стал частью социального проекта «Эстафета мыловарения: преемственность поколений». Все необходимые мыловаренные ингредиенты были приобретены БФ «Сибирский» в рамках программы «Активное поколение».

No Comments

Leave a Comment