Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика-2015"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск
Логотип Конкурса Активное поколение

Научился сам — научи другого!

В студии «Веснушки» при поддержке БФ «Сибирский» прошли три мастер-класса для людей 50+.

Три вторничных вечера (27 февраля. 6 и 13 марта — https://vk.com/vesnushki_nsk) были посвящены, соответственно, живописи маслом, декупажу и витражам.

Всем участникам мастер-классов так понравилось заниматься рукоделием, что родилась идея дальнейшей совместной деятельности.
Вот-вот пройдут еще три мероприятия, которые превратились в «микропроект» под названием «Связь времен».

На первое мероприятие придут дети, и участница наших творческих встреч проведет для них, как доброволец, мастер-класс по изготовлению кукол. Таким образом, благополучателями станут детишки младших классов, а добровольческую помощь окажет взрослая мастерица, представитель активного поколения.

На втором мероприятии дети, которые ходили в керамическую студию и уже научились делать керамические изделия, поделятся опытом со взрослыми – с представителями третьего возраста.

На третьем мероприятии мы соберем детей и взрослых вместе, и они будут учиться создавать писанку (задекорированное пасхальное яйцо) – к этому времени как раз придет пора готовиться к Пасхе.

Кроме того, в результате прошедших встреч родилась идея подготовки подарков для пожилых людей, живущих в домах престарелых, и для воспитанников детских домов (или проведения мастер-классов для них). Более детально эта задумка будет проработана как раз на трех запланированных встречах. Кстати, по данным проведенного нами анкетирования, 38 процентов участниц встреч готовы поделиться приобретенным опытом и провести творческие мероприятия по разным темам.

No Comments

Leave a Comment