Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика-2015"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

Старт конкурса «Культурная мозаика: партнёрская сеть»

15 августа 2018 года Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявляет о начале конкурса «Культурная мозаика: партнерская сеть» среди победителей Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» 2017 года.

Название конкурса неслучайно. Он является логическим продолжением «Культурной мозаики» 2017 года и направлен на поддержку организаций — победителей, успешно реализовавших свои социокультурные проекты в прошлом году. Обязательные условиями для участия в нем – это наличие партнёров и привлечение 50% софинансирования.

Приоритетом конкурса является формирование «центров притяжения» социокультурной активности в малых городах и сёлах и выстраивание постоянно действующей локальной партнёрской сети для долгосрочного развития территории.

Организаторы конкурса ожидают, что «центры притяжения» будут не только выявлять наиболее активных и талантливых людей, помогая им реализовывать свои идеи, но также смогут разрабатывать и осуществлять в партнёрстве с другими местными организациями социокультурные проекты, содействующие развитию территорий.

Поддержка победителей конкурса будет проходить в два этапа, при этом решение о переходе на второй этап принимается на основании результатов реализации первого этапа и дополнительно поданного пакета документов.

Первый этап: 1 ноября 2018 г. — 30 сентября 2019 г.
Второй этап: 1 января 2020 г. — 31 декабря 2020 г.

Максимальная сумма запрашиваемого финансирования для каждого проекта – 1 400 000 рублей.

Приём заявок осуществляется в период с 15 августа по 11 сентября 2018 года.

Всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко впервые был объявлен 13 февраля 2014 года, чтобы привлечь внимание общества к теме развития регионов средствами культуры. Конкурс состоялся при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В нём приняли участие региональные и муниципальные учреждения культуры, а также некоммерческие организации.

В 2015 году концепция конкурса получила дальнейшее развитие. Кроме основного — II Всероссийского конкурса проектов — были проведены конкурс стажировок и конкурс «Лучшие из лучших» среди победителей «Культурной мозаики» 2014 года.
Подробнее можно прочитать на сайте Культурная мозаика

Положение и формы заявок

No Comments

Leave a Comment