Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

Гонки по Омке!

Первый Социальный сплав на байдарках по р. Омь «Гонки по Омке» принял в свои ряды 12 пенсионеров. Все «гонщицы» — представительницы женского пола, самой пожилой участнице похода 84 года. Их сопровождали два инструктора по водному туризму ОРОО «Центр развития туризма «Увлечен и я». Погода в последний день августа была неблагоприятная, накануне и в день выезда шел дождь, дул сильный ветер, на реке поднялась встречная волна и температура воздуха опустилась до 6 градусов. Но никто из участников не испугался дождя и холода. Отсутствие опыта в сплавах не помешало команде смело преодолеть 12 км по воде на байдарках, поскольку они четко следовали указаниям инструкторов.

Благодаря личной активности 12 амбассадоров активного долголетия и их постам в СМИ и социальных сетях, были сформированы еще две группы пенсионеров, для участия в Социальных сплавах на байдарках по р. Омь. Сплавы состоялись 6 и 14 сентября. Программа выезда — стандартная, но каждый выезд отличался не только погодными условиями, но и атмосферой в команде. Так первый социальный сплав участники окрестили «Грибным», так как практически все долго гуляли по лесу и собирали его дары.

На сплав 6 сентября подобралась команда довольно опытных туристов, которые могли дать фору инструкторам Центра, среди участников были разрядники по каячному спорту и обладатели значка Турист СССР и Турист России. Еще одной неожиданностью сплава 6 сентября было то, что в нем принял участие единственный представитель сильного пола. А сплав 14 сентября стал «Песенным», так как участницы подобрались очень музыкальные и задорно пели на протяжении всего маршрута песни своей молодости.

Таким образом, Омская региональная общественная организация «Центр развития туризма «Увлечен и Я» провела четыре сплава на байдарках по р. Омь. В них приняло участие 47 представителей «серебряного возраста», старшей участнице 84 года. Опубликовано 22 поста в личных аккаунтах социальных сетей участников под хештегом #АмбассадорАП. Абсолютно все участники выражали искреннюю признательность и благодарность организаторам за то, что расширили границы их повседневной жизни, подарили бурю эмоций, радость общения с единомышленниками и с природой, эстетическое удовольствие. Но организаторов огорчило, что не получилось удовлетворить все заявки на участие в проекте: приходится отказывать людям. Сезон уже закончился, а потенциальные желающие все звонят и звонят.

Зато 12 октября в Омске состоится Городская познавательная игра для лиц «серебряного» возраста Геоквест!

No Comments

Leave a Comment