Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика-2015"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

В БАРНАУЛЕ ПРОШЁЛ СЛЁТ СЕРЕБРЯНЫХ ВОЛОНТЁРОВ «ДОРОГОЮ ДОБРА»

31 октября в концертном зале Алтайского государственного института культуры впервые состоялся краевой слёт отрядов серебряных волонтёров. Событие собрало более 150 участников из 38 муниципалитетов Алтайского края. Помощь в организации форума оказал и Благотворительный фонд «Сибирский» (оплатил аренду зала). Среди участников форума присутствовали победители всероссийского конкурса «Активное поколение», реализующие проекты на средства, выделенные Фондом Тимченко.

До начала мероприятия гостям представили творческую выставку, где волонтёры могли показать свои работы и рассказать о деятельности отрядов. В это же время в основном зале выступали песенные коллективы, а позже началась увлекательная игра на знакомство. Ко времени официального открытия присутствующие уже получили позитивный настрой.

Приветствием от официальных лиц начали торжественную часть, где председатель правительства Алтайского края Ирина Долгова выразила признательность волонтёрам за их труд: «Благодаря своему богатому жизненному опыту, закалке, целеустремленности и активной гражданской позиции вы вносите существенный вклад в развитие нашего региона».

В рамках слёта провели награждение победителей конкурса лучших проектов серебряных волонтёров. Достойных отметили сертификатами и приветствовали аплодисментами. Остальные краевые отряды также были представлены ведущими и поддержаны залом. Не обошлось без ответных кричалок и речёвок, программа шла живо и вдохновляюще. Дополнительную энергию и заряд бодрости внесли своим выступлением ребята из молодёжного добровольческого движения «Ювента».

Перспективы и новые возможности развития серебряного волонтёрства обсудили за круглым столом с Натальей Русаковой, координатором федеральной программы «Молоды душой» Ассоциации волонтерских центров.

Слёт прошёл под девизом: «Творить добро из года в год». Горящие глаза собравшихся, их душевная теплота и отзывчивость подтверждали — сил и способностей творить добро у серебряных волонтёров хватит ещё не на один год, а это значит, что впереди много новых свершений.

No Comments

Leave a Comment