Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика-2015"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

Как жить будем?

28-29 ноября в Москве состоялась стратегическая сессия «Культурной мозаики». Представители самых разных регионов страны подвели итоги трехлетней работы программы «Культурная мозаика: партнёрская сеть», презентовали лучшие проекты и обсудили перспективы развития. В таком формате встреча победителей конкурса состоялась впервые. Участники обсуждали стратегии развития проектов в контексте целей и приоритетов программы «Культурная мозаика», возможные зоны развития. Дискуссия развернулась по поводу «культурного предпринимательства» — чем оно отличается от любого другого и так ли необходимо предпринимательство в сфере культуры?

В мероприятии впервые приняли совместное участие победители «Культурной мозаики: партнерская сеть» 2016 и 2018 годов. Для победителей 2018 года, «новеньких», 27 ноября был проведен отдельный установочный семинар, и в стратсессии они участвовали, уже немного нацеленные на грядущие свершения.

Представить свои проекты были приглашены и два победителя из Сибири — Нерчинский музей (Забайкалье) и общественная организация «Тулун.ру» (Иркутская область). Хотя каждый из наших победителей 2016 года (помимо двух названных) достоин если и не медали, то отдельного упоминания — это дом культуры «Улыбка» из Колыванского района Новосибирской области и общественная организация «Новое поколение» с острова Ольхон. У всех — впечатляющие успехи!

No Comments

Leave a Comment