Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика-2015"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск
Логотип Конкурса Активное поколение

Душевное начало!

3 ноября в Новосибирске прошла первая встреча по проекту «Моя молодая бабушка». Встреча получилась душевная, наполненная. На встречу пришли 26 человек. Из них 7 мужчин! ТО есть к молодым бабушкам добавились молодые дедушки! Возрастные границы: 53 — 84 года.

Гостям было предложено срезать молодильные яблоки и сфотографироваться на фото-зоне. А потом все сели за чаепитие и представились друг другу (для начала) через презентацию (каждый слайд — участник коротко о себе). После «визитки» стало легче — рассказывая свои истории жизни, гости читали стихи, пели, играли на музыкальных инструментах. Пели и совместные песни под руководством музыкального руководителя (всем выдали слова).

Вторая часть встречи была отдана мастер-классам: специалисты рассказали о способах саморегуляции и врачевания, вариантах повязывания платков и палантинов, поделились секретами декупажа предметов интерьера.


Уже во время мастер-классов началось живое общение, участники активно обменивались телефонами, идеями. Решили создать общую базу с перечнем умений, которыми участники проекта готовы делиться.

На протяжении всего мероприятия работал фотограф. Участники долго расходились в приподнятом настроении, с улыбками и благодарностью! Перед расставанием всех записали по времени на фото-сессию, которая состоится 10 и 11 ноября.

Проект реализуется городской общественной организацией «Дизайн-студия «Ильма» при поддержке БФ «Сибирский».

No Comments

Leave a Comment