Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

Мисс «Серебряный возраст» хочет выйти замуж и поехать в путешествие!

10 ноября в Зеленогорске Красноярского края состоялось итоговое мероприятие проекта «Мисс «Серебряный возраст».

В течение 2.5 месяцев участницы проекта прошли интенсивный курс, включающий поддержку психолога, стилиста, косметолога и фитнес-инструктора. Программа включала занятия 5 раз в неделю: мастер-классы и семинары по уходу за кожей, формированию гардероба, занятия аэро-йогой, хореографией.

К участию в проекте привлекались представительницы Открытого народного университета в возрасте от 55 до 82 лет. Было набрано 30 женщин, и все они занимались у тренеров проекта. В конкурсе приняли участие 20. Полный зал на 600 мест обеспечил участникам мощную поддержку.

Несколько участниц проекта имеют инвалидность, одна — с тяжелой формой онкологии. Придя на отбор, она констатировала, что ей «осталось жить несколько дней», но она очень хочет прожить их интересно. Но, кажется. проект весьма благотворно сказался на ее состоянии. Другая участница в 81 год имеет несколько имплантированных суставов, но достойно прошла весь проект и приняла участие в заключительном конкурсе.

В проекте есть женщина, которую коллеги давно забыли, она долго пила и среди ее окружения оказались запойные люди, но приход в проект вернул ее к нормальной жизни и в семью. На конкурсе она выступала с маленькой внучкой, их выступление вызвало слезы у зрителей.

Команда проекта максимально включилась в поддержку и сопровождение участниц проекта. Все участницы заполняли анкету на входе в проект и на выходе. В пункте «Мечта» на выходе у всех произошли серьезные изменения. Теперь все хотят путешествовать и выйти замуж.

Группа участниц проекта теперь объединена общей идеей и готова дальше продолжать работу по сохранению красоты и здоровья. Руководитель проекта видит возможным создание клуба «Мисс серебряный возраст» на базе библиотеки им. Маяковского. Осталось найти средства на оплату специалистов высокого уровня.

No Comments

Leave a Comment