Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

Повтори, если интересно!

24 января в Хабаровске прошёл круглый стол «Новые технологии в работе со старшим поколением» с дистанционным участием представителей из муниципальных районов края.

Открыла круглый стол директор Благотворительного фонда «Сибирский» Татьяна Афанасьева (г.Новосибирск). Она представила статистические данные, сообщила о государственных трендах в работе со старшим поколением на территории РФ, о планируемых нововведениях в целях и задачах проведения конкурса малых грантов «Активное поколение» (Фонд Елены и Геннадия Тимченко), начиная с 2020 года.

В мероприятии приняли участие победители конкурса «Активное поколение» 2016-2018 г.г. (по Хабаровскому краю). А также участники конкурса, представители бюджетных учреждений, СО НКО, органов власти.

Были презентованы интересные проекты, представлен опыт работы хабаровчан с применением новых и уже апробированных (и очень востребованных) технологий работы с людьми «серебряного возраста».

Так, Лидия Шарангович из г.Комсомольска-на-Амуре поделилась опытом реализации проекта «Не потеряйся! Курс выживания в тайге». Людей старшего поколения обучали правилам поведения и ориентирования в тайге в сезон сбора дикоросов. Ирина Блохнина из г.Амурска рассказала об интересной технологии по обучению людей старшего возраста художественному творчеству (живопись), представила несколько изумительных работ учеников «серебряного возраста», а также рассказала о реализации социального проекта, в котором старшее поколение амурчан обучалось иностранному языку, компьютерной грамотности и другим новым навыкам.

Галина Албатовская из п.Переяславка района имени Лазо поделилась опытом организации совместной деятельности людей старшего поколения и детей с ОВЗ. В общей сложности 11 выступающих представили свой интересный опыт, который вызвал интерес у коллег и желание повторить.

No Comments

Leave a Comment