Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск
Логотип Конкурса Активное поколение

Стартует конкурс «Активное поколение»!

26 марта объявлен прием заявок на конкурс «Активное поколение» (направлен на поддержку общественных инициатив, которые решают задачи повышения качества жизни пожилых людей в местных сообществах).

К участию в конкурсе приглашаются российские некоммерческие и бюджетные организации, которые реализуют проекты, направленные на формирование активной жизненной позиции и социальную адаптацию граждан старшего поколения, развитие самоорганизации и взаимопомощи при участии пожилых людей.

По официальным данным доля людей старше 60 лет в России составляет более 20%, и, с ростом продолжительности жизни, численность пожилых людей увеличивается. В малых городах и сёлах доля пожилого населения может достигать половины всех жителей – многие из них нуждаются в поддержке: помощи и уходе или возможности реализовать свою активную позицию и стремление быть полезным.

Конкурс «Активное поколение» поддерживает проекты, которые необходимы конкретным людям в определенной местности – каждый из этих проектов становится шагом к формирования общества, в котором не страшно стареть. Благодаря небольшим суммам грантов и партнерству с лучшими региональными организациями, доступ к финансированию открывается для проектов самых отдаленных территорий.

Максимальная сумма финансирования проектов организаций – 150 тысяч рублей. Организация может представить на конкурс один проект. Срок реализации проектов – не более 7 месяцев с 1 июля 2019 года по 31 января 2020 года.

Конкурс распространяется на 9 территорий Сибири и Дальнего Востока. Заявки на конкурс следует пересылать в офис регионального координатора «Активного поколения» по каждой из этих 9 территорий (Алтайский край, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край, Иркутская область, Кемеровская область, Новосибирская, область, Омская область, Томская область).
Положение_АП_19 — для Сибири и ДВ

Форма заявки включает в себя 4 файла:
Приложение A
Приложение B
Приложение C
Приложение D1

No Comments

Leave a Comment