Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

Рисуем будущее!

В Приморском крае продолжается реализация проекта «Ливадия моей мечты» — победителя «Культурной мозаики малых городов и сел-2019». Этот проект предполагает объединение усилий всего сообщества в творческой работе по улучшению облика поселков Приморья. Важная часть проекта — создание арт-объекта, отражающего основные исторические моменты открытия, освоения и заселения территории. Для того, чтобы он возник, был объявлен конкурс эскизов памятника.

Только за сентябрь в Выставочном зале «Залив Восток» поселка Ливадия Музейно-выставочного центра Находки были организованы три встречи художников из Владивостока Павла Шугурова и Елены Полетаевой с местной общественностью: творческой интеллигенцией, детьми, руководителями предприятий сферы культуры, образования и бизнеса.

На этих встречах Павел Шугуров — скульптор-монументалист, специалист по городскому искусству, автор многих масштабных арт-проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке и Кемерово, познакомил жителей микрорайона «п. Ливадия» с городским искусством и поделился своим опытом работы в этой сфере.

Елена Полетаева, художник-3D-модельер, художник-иллюстратор, скульптор, имеющий за плечами 8 персональных выставок в городах России, представила свое творчество, познакомила присутствующих с этапами 3D моделирования.

Во второй части встреч за круглым столом были проведены арт-мастерские, на которых обсуждались вопросы: каким мы хотим видеть наш микрорайон в будущем, как сделать поселки комфортными и привлекательными, какие образы Ливадии могут стать привлекательными туристическими брендами…

Судьба будущего сквера и арт-объекта решалась в жарких дебатах. Местные художники представили на обсуждение свои эскизы памятника, задуманного в «металлическо-ажурном» стиле. Остальные участники встречи активно наносили на бумагу новые идеи. В работу с азартом включились школьники из Ливадии и Южно-Морского, которых собралось более 20 человек. Результатом их совместной творческой работы стали три проекта сквера и арт-объектов, которые были представлены аудитории на обсуждение. Некоторые дети работали индивидуально. Например, Рома Гришанов, изготовивший из пластилина фигурку Олд-бони, который, по его задумке, мог бы встречать посетителей сквера.

Из эскизов, сделанных на встречах, в Выставочном зале «Залив Восток» оформлена выставка «Ливадия моей мечты». Команда проекта призывает население активно включиться в творческую работу по созданию сквера с арт-объектом, который будет расположен в п.Ливадия по улице Заречная на территории между домами 2(общежитие) и 2А(супермаркет). К обсуждению принимаются любые идеи, рисунки и эскизы.

No Comments

Leave a Comment