Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

И уму, и сердцу…

В рамках проекта «Клуб «Второе дыхание» (г. Кемерово) работают 4 студии по интересам для пожилых людей, в которых уже принимают активное участие более 30 пенсионеров. «Изюминка» проекта в том, что он реализуется на базе АНО «Центр поддержки несовершеннолетних в трудной жизненной ситуации «ДеТвоРа». Поэтому многие мероприятия проходят в крепком творческом тандеме взрослых и детей.

Ребята, участники творческого клуба «Домовенок» рады каждой встрече с ветеранами Ленинского района. Дети и их старшие наставники закончили вышивку «Божья коровка» и связали для библиотеки и детей СРЦ целый ворох цветных и забавных закладок «Мышка».

И теперь уже ребята и ветераны приступили к подготовке новогодних подарков.Кто-то начал вышивать игольницу «Фиалка», кто-то решил, что лучший подарок на Новый год, это символ года – мышь. Девчонки и мальчишки, посещающие клуб, с большим азартом, приступили к изготовлению брелока «Мышь» и вышивке забавной картинки «Мышонок».

В кулинарной студии наши хозяюшки вместе с ветеранами Ленинского района готовили оладушки из кабачка со сметаной. Наши взрослые гости помогали ребятам, давали дельные советы по приготовлению этого блюда, а после приготовления все вместе пробовали блюдо и делились впечатлениями.

Еще одним событием для студии стал приезд телевидения! Ребята и девчата почувствовали себя в роли телезвезд кулинарного шоу. Под камеры они готовили вкусные, фаршированные баклажаны, украшали их перчиком, в виде паруса, а также помидорками-черри. Наша гостья поделилась рецептами блюд из баклажан, а также показала ребятам фотографии из своей жизни, рассказала о своих увлечениях.

No Comments

Leave a Comment