Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск
ЛОГО-малый

Под одним небом!

В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» прошло очередное мероприятие проекта «Танцующий лед», победившего в конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сел — 2019». «Под одним небом» — именно так назвали проектанты площадку, объединившую под крышей музея культуры различных наций и народов, проживающих на Таймыре. Партнером мероприятия выступило Красноярское отделение Русского географического общества.

Праздник получился ярким, вкусным и очень музыкальным. На площадках музея в традиционных костюмах можно было встретить кыргызов, хакасов, татар, дагестанцев, украинцев, ненцев и нганасан. Представители народов показывали обряды, угощали гостей национальными блюдами, играли в традиционные игры, пели народные песни, танцевали и проводили мастер-классы игры на музыкальных инструментах.

На главной сцене творческие номера представили: общественная культурно-национальная организация «Украина», молодежная ненецкая студия «Я,вал», национально-культурная автономия Кыргызов «Кыргыз Нуру», Георгий Таскараков — артист Хакасского национального драматического Театра им. А. М. Топанова, Важа Чониашвили с мастер-классом игры на этнобарабанах.

В завершении все участники и гости праздника вышли на улицу, чтобы, взявшись за руки, завести «Хоровод дружбы» вокруг костра.

No Comments

Leave a Comment