Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

Арт-мастерская с художником Павлом Шугуровым!

Волонтеры–школьники Елизавета Кущенко,Татьяна Мутыгулина, Светлана Сыпко, Ольга Прокофьева, Семён Туровец, Анжелика Ишутко, Андрей Пахотных, под руководством специалистов музея «Залив Восток» и художника Павла Шугурова из Владивостока, обсудили идеи намеченной на этот день росписи арт-объекта — трансформаторной подстанции ТП-809, расположенной в районе домов №2 и № 3 по ул. Заречная в п. Ливадия.

Дети подготовили эскизы будущей росписи — изображение китенка и клипера «Гайдамак» — и приступили к работе. При оформлении фасада здания ТП-809 работали дружно и слаженно. Всю картину на кирпичной стене рисовали сами. Художник-монументалист Павел Шугуров распределял, направлял, похваливал ребят, чтобы оперативно, в этот же день, закончить работу.

Татьяна Сыпко пришла с дочкой и не удержалась – присоединилась к работе, ей тоже захотелось поучаствовать в общем деле. Все трудились, сначала не представляя, как будет выглядеть их работа в конечном итоге. Но под руководством Павла, который видел и представлял картину изначально, к вечеру объект – ТП-809 преобразился, на нём появилась выполненная детскими руками роспись в стиле монументального искусства.

После долгой работы на свежем воздухе в музее всех ждал чай с вкусностями, которые испёк кондитер магазина «Фреш». Каждому участнику вручили по шоколадке от спонсора — магазина «Фреш» и памятную фотографию арт-мастерской с автографом П. Шугурова.

Сотрудники музея верят, что работа, выполненная командой волонтеров, будет радовать односельчан и гостей микрорайона. Глядя на роспись, гости точно узнают, что здесь есть музей. А «Клипер Гайдамак» напомнит жителям о том, с чего начиналась история микрорайона.

No Comments

Leave a Comment