Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

С теорией познакомились, пришла пора практики.

В г. Тайшет Иркутской области реализуется проект «Важный пиксель». Он предполагает обучение школьников съемке и монтажу видеофильмов с дальнейшей работой над видеосюжетами, посвященными актуальным проблемам города.

3 октября был завершен набор детей в студию — записалось 53 человека! Дети были разделены по возрасту — группы от 7 до 10 и от 11 до 16 лет. Занятия проходят три раза в неделю. Преподавателями стали журналист И. Титинок, оператор А. Кузнецов (оба — специалисты ТВ «Город в центре событий»), Андрей и Мария Лаховские, руководители информационного агентства «Тайшет-24».

В октябре к реализации проекта присоединился «незапланированный» партнер — любитель-видеограф, индивидуальный предприниматель Виктор Цедрик. Он проводит с детьми практические занятия по работе с видеопрограммами и операторскому делу, а также стал спонсором проекта, приобретя дополнительно программы Movavi Video Editor, Pencil2D, MAGIX Speed 2.

Уже сегодня дети самостоятельно пробуют снимать и монтировать свои визитки, несмотря на то, что занятия начались немного позже плана. За два месяца в студию дополнительно записалось 12 человек — теперь их уже 65. Ребята сами начинают искать темы для видеосюжетов и делают первые наметки по сценариям.

На 18 января запланирована первая видеосъемка (по подготовленному сценарию) первого сюжета из цикла «Я подросток – я могу». При обсуждении и выборе из предложенных детьми тем для съемки перового видеосюжета наибольшее количество голосов набрала тема «Юные звезды Тайшета».

No Comments

Leave a Comment