Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

Чудеса случаются!

Чудеса случаются! В этом уверена Татьяна Филатова, победитель Конкурса им. Выготского. После победы Татьяна открыла свою собственную творческую студию «DA VINCHI», которая успешно растет и развивается.

Университет детства: Татьяна, расскажите, пожалуйста, о своей работе: кто вы по профессии, чем занимаетесь, каким задачам посвящаете большую часть светового дня?

Татьяна: Я художник-дизайнер и художник – педагог. Всю свою жизнь я посвящаю творчеству и детям: детская художественная школа, детские сады нашего города, православный центр «Святые Покрова», Ливенское телевидение, Дом детского творчества, общеобразовательная школа. Я занимаюсь любимым делом 24 часа в сутки. Я не могу иначе. Я этим дышу.

Университет детства: Как вы решили принять участие в конкурсе им. Л. С. Выготского? И как конкурс повлиял на дальнейшую деятельность?

Татьяна: Когда я отправляла заявку на конкурс, все было только в планах: проект и его реализация — воплощение мечты. Победа! Материальная помощь, которая так необходима для открытия собственной студии! Помогли новые знания, новые знакомства в Летней школе! Это что-то невероятное!!! Для меня большое счастье, что во время Летней школы удалось задать вопросы экспертам, поучаствовать в дискуссиях и создать групповой проект по методу дизайн-мышления. В нашей команде были специалисты из Санкт-Петербурга, Красноярска, Хакасии. Будем реализовывать проект каждый в своем городе, а потом выйдем на международный уровень. Нашим проектом уже заинтересовались другие участники, мы обменялись контактами с преподавателями из других стран.
Вывод — в этом мире можно рассчитывать на поддержку, всё получится, нужно только делать!
И вот – моя собственная студия открыта!
Я снова участвую в конкурсе им. Л. С. Выготского. В этот раз всё по — другому. Жизнь не стоит на месте, мы движемся вперед! Спасибо организаторам за предоставленную возможность! Спасибо за поддержку!

Университет детства: Как пришла идея и как удалось открыть свою развивающую студию для детей?
Татьяна: У многих людей нашего города детский кружок ассоциируется с помещением в старом доме творчества с заколоченными окнами. У меня возникло желание доказать, что детская творческая студия может быть современной, интересной, успешной.
Проект направлен на реализацию творческого потенциала не только детей в возрасте от 4 лет и взрослых людей, но и детей — инвалидов, имеющих различные отклонения в здоровье. Это единственное предложение такого уровня в нашем городе.
Мы не отбираем талантливых детей, а стремимся выявить таланты у всех ребят. Главное — это мотивация и желание заниматься в студии.

Университет детства: Какой совет вы дали бы коллегам, которые хотят реализовать свой проект, но боятся начать?
Татьяна: Если у вас есть давняя мечта, которую вы хотите осуществить, пора сдвинуться с мертвой точки. Иначе пройдет время — и вы сильно пожалеете, что даже не попробовали. Да, рисковать страшно. Рискнуть— это как отправиться в увлекательное путешествие по незнакомому маршруту, где вас ждет много интересных открытий, невероятных приключений и ярких эмоций. Я тоже боялась, что ничего не получится. Переживала, будто замахнулась на нечто слишком грандиозное… Да, в начале может быть трудно. Может не быть денег, может не быть поддержки. Но любимое дело, в которое вы вкладываете душу, обязательно приведёт вас к успеху. Верьте и вы получите желаемое, если плюс к этому начнете что-то делать!

No Comments

Leave a Comment