Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

Красивым людям — красивый фестиваль!

Итоговый фестиваль провели пенсионеры Зеленогорска 25 января. Назывался он «Открытый городской танцевальный фестиваль «Белый танец». Участвовали в нем 295 человек! Это около 120 исполнителей и сотрудников, около 200 зрителей.

«Мы убедились, что, если вести активный образ жизни и посвящать время определенным занятиям, развивающим мозг и сохраняющим тело, то жизнь в преклонном возрасте останется интересной и увлекательной. Таким занятием являются танцы, которые прекрасно помогают оставаться в хорошей физической форме. Также это отличный способ самовыражения, эффективный метод борьбы с хандрой, депрессией и страхами. Танец раскрепощает и позволяет по-настоящему наслаждаться жизнью», — говорит руководитель проекта Валентина Удрас.

В период с 1 июля 2019 по 31 января 2020 года в рамках проекта проведено 23 мастер-класса по разучиванию новых танцев и танцевальных движений и 26 репетиционных занятий по отработке движений танцев.

Сильные социальные связи и общение с друзьями помогают людям повысить самооценку, помогают смотреть на свою жизнь более позитивно — в этом уверены теперь все участники танцевального проекта.

No Comments

Leave a Comment