Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

Саду быть!

«Возрождение яблоневого сада» — так назывался один из проектов-победителей конкурса «Активное поколение» 2019 года. Этот проект предполагалось реализовать в Тулунском районе Иркутской области, где как раз вскоре после объявление победителей случилось страшное наводнение. Посадить сад осенью не было никакой возможности…

1

Однако команда проекта не отчаялась. Договорились с селекционной станцией о том, что саженцы те предоставят весной 2020 года. Формально проект завершился в феврале, но сажать деревья зимой, даже в Сибири, никто не станет! Это было очевидно и выглядело, как «невыполнение» всего задуманного. Но тем и отличается живой проект от казенного планирования — многое строится на порядочности и доверии сторон друг другу. А мы друг другу поверили!

2

2 мая в многострадальном Тулуне сад все-таки появился! Пока маленький и «робкий», но через несколько лет каждую весну людей будет встречать шикарное облако белых цветов…

3

Ура! Проект состоялся, и хочется верить, что горести города позади. По крайней мере сейчас достаточно увидеть довольные лица тулунчан.

4

No Comments

Leave a Comment