Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

Солонешенские достижения фестиваля «МультСемья-2020»

Подведены итоги Всероссийского фестиваля молодёжного и семейного экранного творчества МультСемья-2020», который уже в десятый раз собрал на своей площадке юных кинематографистов, мультипликаторов, авторов сценария, операторов и режиссеров. Впервые в этом году в фестивале приняла участие команда Сельской мастерской социального видео «ProSelo.tv» из Солонешенского района Алтайского края — победитель IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл-2019». И первый «блин» оказался удачным. Все выполненные задания получили призовые места фестиваля!

ЛАУРЕАТЫ:
— Мультфильм «Происшествие в семье наперстков», выполненный в технике «стоп-моушн» Вячеславом МЕРЛУШКИНЫМ-младшим, награжден дипломом третьей степени. Посмотреть его можно
по ссылке
— Валерия МАКСИМОВА получила диплом первой степени и ценный приз от организаторов фестиваля за выполненный лонгрид, посвященный работе студии «ProSelo.tv» —
лонгрид
— Фото-история «Опасное путешествие игрушек» или «Toy travel» получила высокую оценку конкурсного жюри и диплом второй степени.

Отдельно от основной программы проходил заочный конкурс видеоработ фестиваля. В отличие от очного этапа, на котором задания выполнялись в режиме реального времени и с соблюдением условий самоизоляции, к участию в заочном этапе принимались работы, выполненные заранее. Уровень техники и мастерства был на нем еще выше. Выше была и конкуренция работ. 93 киностудии из разных регионов представили на заочный конкурс 239 фильмов разного жанра. Жюри отсмотрело 11 часов и 45 минут экранного творчества.

ПОБЕДИТЕЛЬ:
Представитель Сельской мастерской социального видео «ProSelo.tv» Лев МЕРЛУШКИН принял участие в заочном конкурсе, со своей анимационной работой «Седой», выполненной по одноименному рассказу Артура Гиваргизова, в номинации «Лучшая экранизация литературного произведения». И одержал победу в данной номинации, став лауреатом первой степени. Посмотреть мультфильм и подписаться на канал Льва Мерлушкина можно по ссылке

Этот же мультфильм был рекомендован к участию в Независимой народной Интернет-премии «НА БЛАГО МИРА», проголосовать за него можно на сайте конкурса — https://nablagomira.ru/vote/animaciya/sedoy.

Уникальностью десятого фестиваля «МультСемья-2020» стал его онлайн-формат. Современные средства коммуникаций позволили охватить большое количество участников из разных уголков России: более 50 педагогов, 317 юных учащихся из 41 кинематографической студии и 100 семей.

В ходе фестиваля все участники получили возможность пройти обучение в виде практических занятий от профессионалов по основам фото и видеосъемки, сценарному мастерству, мультимедийным проектам.

No Comments

Leave a Comment