Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

Помощь почти на 50 миллионов рублей поступила в Новосибирскую область!

В Новосибирск поступила помощь от Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко почти на 50 миллионов рублей. Партнером фонда в регионе стал Благотворительный фонд поддержки общественных инициатив «Сибирский».

Регион получил 20 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты, в которые вошли костюмы, респираторы, очки, бахилы и перчатки (более чем на 44 миллиона рублей). Почти все они будут распределены по больницам Новосибирской области. Небольшая часть (600 штук) предназначена учреждениям социальной сферы (отделениям милосердия, психо-неврологическим интернатам, центрам реабилитации несовершеннолетних и другим).

Также было получено денежное пожертвование для оказания помощи людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию из-за коронавируса. Средства уже получили фонды «Солнечный город» и «Созвездие сердец», организации «Гуманитарный проект» и «Ассоциация «Интеграция», Агентство «Максора» и негосударственный центр «Вместе», партнерство многодетных семей «Отчий дом».

«Солнечный город» обеспечит «больничных нянь» формой и поездками на такси. Такси в данном случае точно не роскошь — малыши-сироты, находящиеся в больнице, требуют сегодня не просто заботы, но и повышенных мер безопасности. Чем меньше няня контактирует с посторонними, тем лучше.

Фонд «Созвездие сердец» констатирует резкий рост обращений от разных категорий населения, которые никогда раньше за помощью не обращались. Например, в семье есть лежачий больной, а члены семьи остались без работы. Ситуация и так была тяжелой, а теперь стала еще тяжелее. На поступившие деньги будут куплены средства ухода для таких людей.

Подопечные организации «Гуманитарный проект», люди, живущие с ВИЧ, имеют крайне слабый иммунитет. Им лучше, действительно, находиться дома, чтобы не подвергать жизнь дополнительной опасности. Волонтеры развозят этим людям не только продуктовые наборы, но и лекарственные препараты, а также тесты, которые позволяют проверяться на дому.

«Ассоциация «Интеграция» поддерживает «горячую линию», а также онлайн-консультации, запрос на которые заметно вырос. Семьям, имеющим в своем составе детей и взрослых с инвалидностью, понадобилась психологическая поддержка. Пандемия действует тяжело и лишает многих людей надежды.

«Максора» и «Вместе», помогающие семьям в трудной жизненной ситуации, оказали своим подопечным и материальную, и моральную поддержку. На прошлой неделе специалисты «Максоры» прямо в роддоме убедили молодую мать не отказываться от своего ребенка и оставить его себе – теперь эта женщина вместе с малышом будет находиться под патронажем организации. Она уже получила «приданое» для новорожденного.

Партнерство многодетных семей «Отчий дом» базируется в поселке Ложок, где живут 58 семей. На всех вместе приходится 255 детей! Надо ли говорить, что многодетным семьям в принципе живется сложно, а в последнее время часть родителей еще и потеряла работу. Таких в партнерстве Ложка 17! Надо сказать, что люди здесь живут дружно и стараются помогать друг другу, чем могут. Например, сами организовали летний досуг для своих детей. Осталось только купить мячи и материалы для уроков рисования. Раз надо – покупаем. Но все-таки продуктовые наборы тоже не будут лишними – те, кто остался без заработка, получат их в двойном размере. А 12 семей готовы взять себе кур-несушек – и птицу они тоже получат!

Так прошла первая неделя после поступления благотворительной помощи от Фонда Тимченко. Впереди насыщенные летние месяцы. И в первую очередь они будут заполнены хлопотами и заботами, которые, надеемся, облегчат людям жизнь, а кому-то вернут радость и надежду.

No Comments

Leave a Comment