Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

Помогаем пожилым!

Благотворительный фонд «Сибирский» передал Новосибирской организации «Красный Крест» 40 тысяч рублей для помощи пожилым людям старше 65 лет в период пандемии.

Полученная сумма была потрачена на формирование продуктовых наборов. Продукты покупались частями, в разные дни и в разных магазинах по акционным ценам для наиболее эффективного расходования денег.

Набор формировался из продуктов первой необходимости:
— Крупа гречневая/рис/пшено
— Геркулес
— Крупа манная
— Тушенка
— Макароны «завиток»/«спираль»/«рожки»
— Спагетти
— Горох
— Подсолнечное масло
— Печенье/вафли
— Крекер «зоопарк»/«рыбки»/«луковый»
— Сахар
— Чай
— Маска многоразовая
— Салфетка антибактериальная для уборки помещения.

Купленные продукты были доставлены в штаб Красного Креста для формирования наборов. Хранение продуктов осуществлялось на столах в проветриваемом помещении при комнатной температуре.

Волонтеры, принимающие участие в формировании наборов, прошли инструктаж, измерили температуру, получили антисептик и средства индивидуальной защиты и только после этого приступили к работе.

Каждый час, на протяжении всей работы, в помещении включалась антибактериальная лампа и осуществлялось проветривание. В результате было сформировано 120 продуктовых наборов. Помимо закупленных продуктов в рамках финансирования, также использовались продукты из личных запасов, многоразовые маски и антибактериальные салфетки для уборки помещения.

Далее продуктовые наборы доставляются маломобильным и одиноким людям старше 65 лет, оставившим заявку на телефон горячей линии. В первую очередь продуктовые наборы получают лежачие больные и люди с инвалидностью.

Волонтер выбирает удобные адреса из списка нуждающихся пожилых людей. Затем получает контактные данные по выбранным адресам – фио и номер телефона. Прежде, чем выехать по выбранному адресу, волонтер звонит – уточняет, возможно ли в этот день осуществить доставку и договаривается о времени прибытия, если получает подтверждение. Доставка осуществляется бесконтактным способом до двери или до подъезда (в зависимости от пожеланий заявителя). Волонтер работает в маске и перчатках, используя антисептик в момент получения пакета на складе и перед передачей пакета с продуктами адресату.

В момент доставки волонтер спрашивает разрешение на подтверждающее фото и просит расписаться в бланке для подтверждения получения продуктового набора.

Фото отправляется дежурному через вотсап с указанием адреса и фамилии получателя. Бланки с подписью доставляются в штаб после доставки продуктов по всем выбранным адресам.

Вся деятельность «Красного Креста» осуществляется с душевным теплом и заботой о старшем поколении.

No Comments

Leave a Comment