Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

Фестиваль «Сибирское разноцветье»

С 8 по 12 июня 2020 года в рамках проекта «Марафон национальных культур «Дары тайги» — победителя конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел-2019», в Омской области состоялся III Фестиваль национальных культур «Сибирское разноцветье».

В рамках Фестиваля на всех официальных страницах Объединения национальных культур «Дом дружбы» и МБУК «ТКДЦ «Север» — ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграмм, Ютуб, была запущена онлайн-акция «Россия нарядная» и проведено 4 виртуальных мастер-класса по изготовлению матрешек-магнитов в русском, татарском, эстонском, латышском, немецком и армянском национальных костюмах.

Участники Фестиваля из городов Омск и Тара представили вниманию зрителей виртуальные мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и национальной кухне. Специалисты ОНК провели обучение по изготовлению куклы — закрутки, росписи и плетению из лент.

В виртуальной выставке фотографий в национальном костюме «Хоровод дружбы» приняли участие более 120 человек из Омска, Тары и Тарского района.

Для любителей порисовать мелом была объявлена виртуальная выставка – конкурс рисунков мелом «Наша Россия», в которой приняло участие 14 человек. В результате интернет — голосования победителем стала Семенова Елизавета из города Тара.

12 июня в группах ОНК в социальных сетях были выложены видеозаписи дефиле народных костюмов, концертной программы с участием самодеятельных коллективов из Тары и Тарского района, Нижневартовска ХМАО, Кемеровской области, с. Знаменское Омской области и др., а также видеозапись концерта народного ансамбля «Казачья песня» ОНК «Дом дружбы» под название «Наши любимые песни».

Специалисты Дома дружбы и участники художественной самодеятельности подготовили подарок – в День России прозвучал гимн в исполнении представителей разных национальностей Тарского Прииртышья.

Всего в Фестивале приняли участие более 380 человек, количество просмотров — 32013.

No Comments

Leave a Comment