Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Международный конкурс
Конкурс им. Л. С. Выготского
Добрый Новосибирск

«Китовая история» в Ливадии

В Приморском крае, в рамках реализации проекта «Ливадия моей мечты», победителя конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел-2019», полным ходом идет изготовление памятника «Китовая история».

В мастерской прогрессивного инженера Семена Климовского на 3Д принтере изготовляются элементы памятника, на основе трехмерного моделирования печатается опалубка, армируется пластической арматурой и стальной фиброй, заливается бетоном. Часть элементов фигур уже готовы.

Каким будет памятник, можно увидеть, посетив музей «Залив Восток» в Ливадии. Там установлен макет скульптурной композиции, состоящей из 4-х фигур, центральная из которых — кит. Это символ территории.

Тем временем, на месте, где вскоре появится памятник «Китовая история», 19 августа был заложен фундамент. К строительству приступили сообща, всем «миром». Откликнулись и предприниматели, и обычные жители территории. Необходимое количество скального грунта и отсева безвозмездно предоставила компания «Бетонщик». Местные организации помогли с доставкой материала к месту «народной стройки». Земельные работы осуществляет всем известный в Ливадии предприниматель, ас своего дела, Михаил Николаев с сыновьями Николаем и Павлом.

Команда проекта изыскивает денежные средства для продолжения строительства.

Всех неравнодушных жителей призывают принять участие в реализации проекта «Ливадия моей мечты».

No Comments

Leave a Comment