Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Международный конкурс
Конкурс им. Л. С. Выготского
Добрый Новосибирск
Спорт для всех
общая картинка1

211 победителей объявят в марте!

Больше 21000 человек приняли участие в Международном конкурсе имени Льва Выготского, призовой фонд конкурса 30 млн рублей, 211 победителей объявят в марте

12 февраля завершился прием заявок на Конкурс имени Льва Выготского – для тех, кто развивает дошкольное образование, ориентированное на ребенка. Конкурс уже пять лет проводит Рыбаков Фонд, и на этот раз он привлек рекордное число участников – 21355 человек из 85 регионов России и 50 стран мира: это в четыре раза больше, чем в прошлом году.

В этом году впервые конкурс стал международным, а к двум привычным номинациям – для педагогов и студентов – добавились четыре новые. Лидерами по числу участников стали номинации «Педагог» и «Заведующий»:

● 20018 человек – номинация «Педагог» для специалистов, работающих с детьми в возрасте от 2 месяцев до 7 лет;

● 410 человек – номинация «Заведующий» для руководителей дошкольных учреждений;

● 360 человек – номинация «Студент» для аспирантов и студентов выпускных курсов, имеющих опыт работы с детьми;

● 382 человека – номинация «Непрерывность»: пришла 191 парная заявка от сотрудников детского сада и школы, обеспечивающих плавный переход ребенка между ступенями образования;

● 117 человек – международная номинация Education Community Leader для зарубежных лидеров образования;

● 68 человек – номинация «Предприниматель» для активных родителей, педагогов и предпринимателей, готовых открыть детский сад.

Теперь к оценке заявок подключается региональная сеть экспертов конкурса: более 200 специалистов из более чем 50 городов России – методисты, руководители региональных министерств и местных департаментов образования, руководители и сотрудники профильных вузов, педагоги, заведующие дошкольными учреждениями. Каждую заявку оценят минимум 2 эксперта, они сформируют рейтинговые списки, после чего Экспертный совет конкурса оценит заявки, вошедшие в рейтинг, и утвердит список победителей. Итоги объявят в конце марта 2021 года.

В конкурсе будет 211 победителей. Их ждут денежные призы (по 100 тыс. руб. для педагогов, заведующих и учителей, по 25 тыс. руб. для студентов, по $1000 для зарубежных лидеров), приглашение на Летнюю школу – интенсив с участием ведущих деятелей дошкольного образования, а также обучение по программе RYBAKOV ПРОДЕТЕЙ, разработанной Рыбаков Фондом. Победитель номинации для предпринимателей получит 4,5 млн рублей на открытие детского сада по франшизе RYBAKOV PLAYSCHOOL. Призовой фонд конкурса – 30 млн рублей.

Екатерина Рыбакова, сооснователь и президент Рыбаков Фонда: «В этом году мы запускаем обновленный, если не сказать – совершенно новый Международный конкурс имени Льва Выготского – для тех, кто развивает дошкольное образование, ориентированное на ребенка, и обустраивает образовательную среду. Теперь он открыт не только педагогам и студентам, но и руководителям детских садов, а также предпринимателям в области дошкольного образования. Победителями конкурса станут 211 человек. Наша задача – развивать сообщество сильных деятелей образования, и обновленный конкурс позволит этому сообществу стать разнообразнее, больше и сильнее».

Соорганизаторы Международного конкурса имени Льва Выготского: система подготовки педагогов дошкольного образования RYBAKOV ПРОДЕТЕЙ; Благотворительный фонд развития дошкольного образования, ориентированного на ребенка, «Университет детства»; сеть детских садов и школ RYBAKOV PLAYSCHOOL и образовательная платформа «Сказбука».

Партнеры конкурса: Всемирная организация по дошкольному воспитанию OMEP под эгидой ЮНЕСКО, Российский комитет OMEP, Общественная палата Российской Федерации, платформа для онлайн-обучения CORE, АСИ, программа «Учитель для России», онлайн-платформа полного цикла дополнительного образования школьников и студентов Alpharabius, студия дизайна образовательных пространств Design For School, издательство «Альпина Паблишер».

Интеллектуальный партнер конкурса: Московский международный салон образования.

Информационные партнеры конкурса: Агентство социальной информации, ActivityEDU, журнал «Обруч», издание «Педсовет», журнал Martela EdDesign, газета «После уроков», первый картонный конструктор Yohocube, «Вести образования», «Вестник образования России», Институт образования НИУ ВШЭ, «Счастливый детский сад», «Инновации детям», всероссийский проект «Лига вожатых», Учительская газета, Family Tree, Центр непрерывного образования и инноваций, издательская группа АСТ, издательство «Национальное образование», Общероссийский профсоюз образования, МГО Профсоюза работников образования.

За четыре года, с 2016-го по 2019-й, в конкурсе участвовали 15 030 человек, победителями стали 1372 педагога и студента. Профессиональное сообщество, ядром которого являются участники и победители конкурса, включает больше 40 тысяч человек. Подробности на сайте: https://rybakovpreschoolaward.ru/.

Контакты

для СМИ: Ксения Щепина, PR-менеджер Рыбаков Фонда, k.schepina@rybakovfoundation.org
для вопросов по содержанию конкурса: Глеб Лихобабин, заместитель программного директора Рыбаков Фонда, g.likhobabin@rybakovfoundation.org

Для справки

О Рыбаков Фонде

Рыбаков Фонд — частная филантропическая организация, созданная Екатериной и Игорем Рыбаковыми в 2015 году. Наша миссия – поддержать и защитить интересы семей всего мира на пути к качественному образованию, успеху, процветанию и благополучию. Это наш вклад в достижение 4-й Цели устойчивого развития. Наш ориентир: #семьявфокусе. Мы призываем экосистемы образования и образовательные сообщества всего мира ориентироваться на интересы и потребности семьи – они в том, чтобы получить доступ к процветанию и благополучию через качественное образование для всех членов семьи.

No Comments

Leave a Comment