Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Международный конкурс
Конкурс им. Л. С. Выготского
Добрый Новосибирск
Спорт для всех
ЛОГО-малый

«Белобрюхий Орлан» в Приморском крае теперь охраняет экологическую тропу

Майские праздники у команды проекта «Жемчужины Приморской Ливадии» – победителя конкурса «Культурная мозаика – партнерская сеть-2020», прошли очень насыщенно! 8 мая, на созданной в рамках проекта экологической тропе «Уютные бухты залива Восток» была проведена арт-мастерская под руководством художника из Владивостока Павла Шугурова.

Целый день 20 волонтеров пилили, прикручивали, красили и строили инсталляцию «Белобрюхого Орлана» высотой 4 метра. Теперь этот деревянный исполин станет «стражем» экологической тропы, созданной активистами проекта и проходящей от поселка Ливадия до поселка Средняя по лесистой местности, вдоль побережья залива Восток. С мысов открывается живописный вид на залив, скалы, островки на воде, где гнездятся чайки и бакланы.

Участники заранее не знали, что у них получится, они полностью доверились творческим замыслам художника. В итоге все остались довольны результатом и слаженностью работы команды, которая приросла новыми единомышленниками: членами краеведческого кружка «Аскольд» города Фокино, учениками школы № 26 поселка Ливадия, активистами поселка Средняя, а также сотрудниками музея «Залив Восток» и членами их семей.

#КультурнаяМозаикаПартнерскаяСеть #ЖемчужиныПриморскойЛивадии #музейзаливВосток

No Comments

Leave a Comment