Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Международный конкурс
Конкурс им. Л. С. Выготского
Добрый Новосибирск
Спорт для всех

Белоярские дети изготовили из природного материала игру «крестики-нолики» с символами России

21 марта в Районном центре культуры и досуга поселка Белый Яр Томской области прошел мастер-класс из цикла «Несу в берлогу понемногу!». Он был организован в рамках проекта МАУ «Культура» «МЕДвижение» — победителя конкурса «Культурная мозаика – партнерская сеть» Фонда Тимченко.

На традиционных «медвежьих» мастер-классах ребята изучают природу родного края, в игровой форме закрепляют знания, своими руками мастерят поделки. В этот раз занятие было посвящено березе. Дети узнали о структуре дерева, о пользе ее коры, чаги, почек и, конечно же, обсудили, что береза-символ России.

Потом началось самое интересное. Участники научились традиционной русской игре «крестики-нолики» и даже самостоятельно изготовили для нее детали. Основу игры — большой деревянный спил, высушенный и отшлифованный мастерами Ольгой и Андреем Мордовиными, мальчики и девочки раскрасили в виде веточек. А маленькие спилы – фишки, вместо крестиков и ноликов, украсили березовыми листочками с одной стороны, а с другой нанесли триколор, символизирующий флаг РФ.

Деревянная игра в льняном мешочке, сделанная своими руками на мастер-классе, может быть использована ребятами на свежем воздухе, на перемене в школе и даже в поездке, потому что она легкая и много места не занимает. Набор стал для детей маленькой гордостью, ведь в его изготовление вложена частичка души!

No Comments

Leave a Comment