Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Международный конкурс
Конкурс им. Л. С. Выготского
Добрый Новосибирск
Спорт для всех

Старт конкурса «Малая культурная мозаика»

11 мая начинается приём заявок на конкурс «Малая культурная мозаика». В этом году он пройдёт в 24 регионах в 8 федеральных округах — Дальневосточном, Приволжском, Северо-Западном, Сибирском, Уральском, Северо-Кавказском, Южном и Центральном.

Территории, на которые распространяется действие конкурса в Сибирском и Дальневосточном ФО: это Приморский край (микрорайон Ливадия), Республика Алтай (Усть-Коксинский и Кош-Агачский районы), Иркутская область (г. Тайшет), Новосибирская область (Сузунский район), ТОмская область (ВерхнеКетский район).

Приём заявок продлится до 31 мая, победители конкурса будут объявлены 10 июня. Конкурс проводится при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Операторами конкурса выступают центры социокультурного развития (ЦСР), которые формируются на базе проектов-участников конкурса «Культурная мозаика: партнёрская сеть 2020-2022». Победители конкурса получат небольшие гранты на реализацию своих проектов.

Елена Коновалова, руководитель программы «Культура» Фонда Тимченко:

«Малая культурная мозаика» — важный этап в развитии будущих ЦСР. Благодаря конкурсу у каждого активного местного жителя или инициативной группы появляется возможность получить поддержку на реализацию своей, зачастую первой в жизни, инициативы. В свою очередь команды проектов, которые выступают операторами конкурса, получают практический опыт организации локальных грантовых конкурсов. Это позволяет им не только усиливать свой экспертный потенциал, но и расширять партнёрскую сеть на своих территориях».

Конкурс направлен на вовлечение местных жителей в социокультурные преобразования на своих территориях и поддержку инициатив местных сообществ.

К участию приглашаются инициативные группы, некоммерческие организации, общественные объединения и муниципальные учреждения. От каждой организации или инициативной группы может быть подана только одна проектная заявка.

Конкурс «Малая культурная мозаика» является частью реализации федеральной программы «Культурная мозаика малых городов и сёл» Фонда Тимченко, направленного на развитие социокультурного проектирования.

No Comments

Leave a Comment