Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Международный конкурс
Конкурс им. Л. С. Выготского
Добрый Новосибирск
Спорт для всех

Какие в Ливадии маршруты? Там одни пляжи!

Слова известного путешественника из Находки Станислава Кабелева, вынесенные в заголовок, давно уже не соответствуют реальности. Ведь, благодаря реализации проекта «Жемчужины Приморской Ливадии» – победителя конкурса «Культурная мозаика – партнерская сеть-2020», в живописной бухте залива Восток появились и активно развиваются уже несколько пеших маршрутов.
Один из самых популярных — экотропа «К мысу Пущина», пролегающая между поселками Ливадия и Средний. По разработанному маршруту водят организованные группы туристов. Например, 13 мая по нему прошли участники Лиги ходьбы «Женьшень» со своими детьми.


Погода стояла солнечная, уютная, тропа всем понравилась.


Вот такой живописный отзыв оставила о прогулке участница Ольга Догадова: «Шли легко, экотропу здесь положили знатную. Она виляла между сопок, выскакивая иногда к морю. Ползла вверх и вприпрыжку сбегала вниз. По пути пахло одуванчиками и полынью. Цвели ирисы и земляника. Тропа подкидывала неожиданности в виде арт-объектов. То трехметровый птенец орлана из горбыля возникнет на краю обрыва. То гигантские качели врастут бревнами в землю…».

А началось все в феврале 2021 года, когда во время семинара с участием экспертов из Москвы у активистов проекта появилась идея создать новый туристический маршрут. Музей «Залив Восток» провел исследования имеющихся в районе Ливадии и Среднего природных, экологических, исторических ресурсов. Работа закипела! Тропа была проложена. В теплое время года по ней ходят группы школьников бухты залива Восток и туристы, которые хотят познакомиться с местной историей, экологией, получить положительные эмоции и отдохнуть телом и душой. И теперь в Приморской Ливадии не только пляжи, но и замечательные пешеходные маршруты.

No Comments

Leave a Comment