Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Международный конкурс
Конкурс им. Л. С. Выготского
Добрый Новосибирск
Спорт для всех
Фонд Тимченко

Арт-фестиваль «Танцующий лед» на берегах Енисея состоялся спустя три года!

В заполярной столице, городе Дудинка Красноярского края, 29 мая под девизом «Растопи лед! Танцуй!» прошел праздник ледохода и встречи лета – фестиваль «Танцующий лед», организованный Таймырским краеведческим музеем совместно с Арктическим центром культуры.

Фестиваль был задуман ключевым мероприятием проекта «Арт-фестиваль «Танцующий лед», победившего в 2019 в конкурсе Фонда Тимченко «Культурная мозаика малых городов и сел». Однако в 2020 году, в связи с пандемией коронавируса, он был проведен лишь в он-лайн формате. В следующем году реализовать Фестиваль очно также не представилось возможным. И вот наконец все ограничения сняты, и Фестиваль состоялся, хоть этому и пытался препятствовать сильный ветер, который буквально сносил оборудование, чум и атрибутику!

Парадный вход музея трансформировался в большую сценическую площадку, на которой в течение двух часов жители и гости города танцевали вместе с участниками концерта – творческими коллективами Дудинки. Арктическим центром культуры был установлен традиционный чум, где проходила развлекательная программа, и каждый желающий мог согреться, выпив горячего чая и угостившись традиционной северной ухой.

В этот день экспозицию Музея посетили более 400 человек, которые совместили экскурсию с развлекательной программой Фестиваля. В фойе музея на площадке «фейс-арт» волонтеры раскрашивали детские щечки аквагримом, а в конференц-зале музейщики организовали купеческое подворье с чайной лавкой и мастерскими. Гости изготавливали куклы-обереги из лоскутков и раскрашивали воздушных змеев, которых в финале праздника запустили над набережной площадью Дудинки. По завершении фестиваля в музейном кинотеатре «Сияние» гостей ждали мультпоказы.

No Comments

Leave a Comment