Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Международный конкурс
Конкурс им. Л. С. Выготского
Добрый Новосибирск
Спорт для всех

Мастер-классный июнь в Верхнекетье!

Творческие мастер-классы – одно из ключевых составляющих проекта «МЕДвижение» — победителя конкурса «Культурная мозаика – партнерская сеть» Фонда Тимченко. Совместная деятельность представителей разных поколений, изучение природы родного края, обучение полезным навыкам. Июнь в районном поселке Белый Яр Томской области был особенно продуктивным и деятельным.

Сначала руководитель Автономной некоммерческой культурно-досуговой организации «Смородина» Дарья Майкова провела для местных ребят «вкусный» мастер-класс по изготовлению бургеров и картошки-фри. Дети самостоятельно резали булочки и «сушили» их на гриле, резали огурцы и помидоры, формировали и обжаривали котлетки. Маленькие поварята сами решали, какие составляющие будут присутствовать в их шедевре. Домой мальчики и девочки вернулись сытые и довольные.

А 19 июня в Центральной библиотеке Белого Яра прошло традиционное «Медвежье воскресенье». Библиограф Оксана Плотникова провела для гостей мастер-класс по работе с полимерной глиной. Рассказав о разновидностях и качестве глины, она предложила гостям изготовить тарелочку для мелочи в технике узорного тиснения при помощи травинок и листиков. Закипела активная работа, и за 1,5 часа участники сделали себе тарелочки, нанесли на них узоры и даже успели раскрасить. Шедевры получились у всех, начиная от шестилетней девочки и заканчивая взрослым мужчиной, пришедшим на мастер-класс со своей семьей. Все сошлись во мнении, что лепка из глины — не только интересное творческое занятие, которое может превратиться в любимое хобби, но и способ сбросить накопившуюся отрицательную энергию, снять напряжение, расслабиться, получить массу положительных эмоций.

No Comments

Leave a Comment