Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Международный конкурс
Конкурс им. Л. С. Выготского
Добрый Новосибирск
Спорт для всех

В Приморской Ливадии появилась еще одна «жемчужина»

Новенький арт-объект «Шхуна Анна» красуется теперь прямо на въезде в село Анна Находкинского городского округа и просто не может не привлечь внимание туристов и местных жителей. «Шхуна» была установлена при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках конкурса «Малая Культурная мозаика-2022» и стала еще одной жемчужиной Приморской Ливадии.

Анна

Над созданием арт-объекта работали сообща. А началось все с того, что волонтер организации «Примпоиск» из Владивостока Антон Федорович достал с морского дна у берегов села Анна рулевую колонку для штурвала. По мнению местных краеведов, металлический остов принадлежал деревянному судну времен конца 19 или начала 20 века. Это событие не прошло незамеченным. Сразу же подключилась местная инициативная группа: представители Клуба Анна, работники музея «Залив Восток», волонтеры. Было решено создать новый арт-объект и установить его на въезде в село. Руководить проектом и решать все организационные вопросы взялась Марина Данилова, директор Клуба села Анна.

Анна 2

Эскиз объекта появился очень быстро. Выполнить фрагмент стилизованной шхуны и штурвал из дерева взялся уссурийский умелец Денис Радченко, которому помогли местные жители Василий Олексяк и Владимир Дубовиков. Для создания законченного образа шхуны житель села Павел Соловьев подарил проектантам «проверенный временем» спасательный круг.

Анна 3

Команда проекта очень гордится новым, коллективно изготовленным арт-объектом и
приглашает гостей на пешеходный маршрут «Красоты бухты Анна», который проходит вдоль живописных берегов одноименной бухты.

Анна 4

No Comments

Leave a Comment