Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика-2015"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

«Выходили бабки замуж»…

Дом детского творчества города Боготола в рамках конкурса «Активное поколение» реализует проект «Выходили бабки замуж».

Главная идея проекта — активный отдых представителей старшего поколения через театральное творчество. Именно поэтому проект начался с репетиций. В работе — спектакль с одноименным названием по пьесе Флорида Булякова. И вот 12 августа на одном из островов, расположенных в русле реки Чулым, состоялась премьера. Не на традиционных театральных подмостках, а во время сплава на рафтах.

Команды, которая пошла на сплав, состояла как из новичков (а их было более половины), так и из опытных любителей рафтинга. Многие из тех, кто сплавлялся, принимали участие в прошлогоднем проекте «Рафтинг–бабушки». Настолько им полюбился этот вид активного отдыха, что многие с огромным удовольствием согласились на роли в спектакле «Выходили бабки замуж», а их внуки и дети стали зрителями.

Погода была добра к начинающим артистам — день выпал солнечный и теплый. Три часа плыли до острова, место выбрали красивое: песок, лес, свежий воздух, высоко в небе парят птицы, а в воде, поблескивая на солнце, играют рыбы. Правда, приехавшим в этот день было не до рыбалки. Главная задача – премьера. Половина артистов никогда не выходила на подмостки, а тут еще и сплав, да и сцену заменил песок острова. Тем необычнее оказалось происходящее действие. Играли вдохновенно, актерам как будто помогала сама природа!

Режиссер спектакля Надежда Борисовна Панкова и актеры своей игрой заставили зрителей и плакать, и смеяться. Пьеса Ф. Булякова «Выходили бабки замуж» рассказывает о непростых судьбах четырех женщин, доживающих свой век в доме престарелых. Сюжет настраивал зрителей на сопереживание героям, но многие сцены вызывали смех, когда сами герои смеются над своей судьбой.

Премьера прошла на «бис», зрители дали спектаклю отличную оценку. В дальнейших планах организаторов и исполнителей проекта — гастроли со спектаклем по селам Орга и Юрьевка Боготольского района, а также спектакль в интернате для одиноких престарелых людей города Боготола.

DSC01017

No Comments

Leave a Comment