Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика-2015"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

Варить мыло несложно! Мы справимся!

28 сентября ряды юных любителей мыловарения пополнились одиннадцатью ребятишками — учениками младших классов Кемеровской школы № 100 для детей с особенностями в развитии, в которую с благотворительным мастер-классом пришли пожилые женщины – ветераны педагогической службы совместно с представителями магазина-мастерской «Мылково».

Дети встретили гостей с интересом, но, одновременно, с неуверенностью. Они думали, что варить мыло сложно, и они с этим не справятся! Однако в ходе мастер-класса пожилые женщины смогли убедить школьников, что мыловарение – творчество, доступное каждому. У детей получились очень красивые маленькие мыльные шедевры – собачки, сердечки, божьи коровки и бабочки, которые они с удовольствием и трепетом унесли с собой!

А еще дети, совсем не стесняясь, общались с гостями, отвечали на вопросы, вспоминали правила личной гигиены, составляли пословицы про спорт и здоровый образ жизни, разгадывали загадки. Они справились со всеми заданиями и провожали гостей с объятиями и просьбами приходить еще!
18 октября ветераны педагогической службы будут обучать мыловарению учащихся Кемеровского педагогического колледжа – представителей многодетных семей.

Все необходимые для мастер-классов материалы приобретены БФ «Сибирский» в рамках программы «Активное поколение».

No Comments

Leave a Comment