Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск

Праздник легко устроить! Если захотеть…

В первых числах октября обитатели Дома милосердия в селе Сухое Омской области тоже смогли почувствовать «Декаду пожилого человека». Ассоциация «Надежда есть!», которая и является организатором негосударственного Дома милосердия, устроила своим подопечным вкусный обед.

Ассоциация «Надежда есть!» давно работает со «сложными» категориями — с ребятами, которые освобождаются из мест заключения, с потребителями наркотиков и так далее. В 2017 году их проект «Добрые руки в помощь» становился победителем конкурса «Активное поколение» — в рамках проекта подопечные ассоциации помогали пожилым жителям Калачинского района вскопать огород, починить забор, заготовить дрова и картошку. Постепенно организация пришла к осознанию необходимости организации Дома милосердия для людей, у которых нет крыши над головой. Пансионат в селе Сухое открылся только в августе 2019 года, но заполнился практически сразу.

И вот первый праздник!
Ассоциация однозначно теперь работает как «социальный предприниматель». В планах — открытие еще одного Дома милосердия в Калачинском районе.

No Comments

Leave a Comment