Активное поколение
Конкурс социальных проектов в СФО и ДВФО
Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Всероссийский конкурс
Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С.Выготского
Добрый Новосибирск
заставка

Куры-несушки помогут многодетным семьям пережить кризис!

В сложное время пандемии, когда многие люди потеряли заработки, Фонд Тимченко оперативно запустил программу помощи «Фонд+регионы». Партнером фонда в Новосибирске стал Благотворительный фонд «Сибирский». В рамках этой программы уже 6 некоммерческих организаций получили денежные средства для поддержки своих целевых групп.

Партнерство многодетных семей «Отчий дом» базируется в поселке Ложок, где живут 58 семей. На всех вместе приходится 255 детей! Надо ли говорить, что многодетным семьям в принципе живется сложно, а в последнее время часть родителей еще и потеряла работу. Таких в партнерстве Ложка 17! Надо сказать, что люди здесь живут дружно и стараются помогать друг другу, чем могут. Например, сами организовали летний досуг для своих детей. Благодаря помощи фондов закупили материалы для уроков рисования, рукоделия, лепки.

А 12 семей готовы взять себе кур-несушек – и птицу они уже получили! Теперь курочки несут «простые» яички, но воспринимаются семьями, особенно детьми, почти как «золотые»!

Продуктовые наборы тоже не стали лишними – те, кто остался без заработка, получили их в двойном размере.

No Comments

Leave a Comment