Культурная мозаика: партнерская сеть
Закрытый конкурс проектов для победителей "Культурная мозаика малых городов и сел"
Международный конкурс
Конкурс им. Л. С. Выготского
Добрый Новосибирск
Спорт для всех

Большой поход для маленькой компании

В краеведческом музее районного поселка Белый Яр Томской области в рамках проекта «МеДвижение» (победителя конкурса «Культурная мозаика – партнерская сеть» Фонда Тимченко) прошла квест – игра «Большой поход» для посетителей 12+, приуроченная ко Всемирному дню туриста. Как и весь проект, игра была направлена на знакомство школьников со своей территорией и более глубокое изучение ее особенностей.

Организаторы знакомили ребят с основными навыками начинающих туристов. На каждой станции участникам необходимо было пройти испытание. Каждая из четырех групп получила «бегунок-карту», где было указано нахождения точек с заданиями. После старта ребята определили маршрут движения, включающий семь станций.
Например, на станции «Собираемся в поход» нужно было собрать в рюкзак необходимые вещи. Забавно, но некоторые команды положили в рюкзак раскладной зонтик, зато наотрез отказались от плойки и электробритвы.

«Попали в непогоду» — станция, которая помогла участникам понять, для чего нужны были взятые с собой носки, шарфы и перчатки. Ведь, по легенде, туристы попали под проливной дождь и им нужно быстро переодеться в сухую одежду.

На остальных станциях дети учились ориентироваться по компасу, правильно подниматься и спускаться с горы при помощи веревок, организовывать привал, «варить» из предложенных ингредиентов различные блюда.

Последняя станция собрала всех участников в музее, где новоиспеченных туристов ждали бутерброды с колбасой, печенье, конфеты и ароматный чай, который пили из своих кружек, принесенных из дома в рюкзачках.

Все участники игры, помимо хорошего настроения, получили удостоверение «Активный участник туристической игры Большой поход».

1

В музее собирают пластмассовых мишек — уже, кажется, тут есть все варианты советских медвежат и даже немного больше!

No Comments

Leave a Comment